臨時透析受け入れの一時中止について(新型コロナウイルス感染対策)

ご旅行などで近くに滞在される方の臨時透析につきましては、新型コロナウイルス感染症対策として、患者さまの安全を十分確保できない状況から、当面の間、受け入れを中止いたします。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

当院の入院患者さま及び職員から新型コロナウイルス感染者が確認されたことに伴い、診療制限を行ってまいりましたが、関係協力機関のご協力によりまして、今般、院内クラスターの収束と判断するに至りました。皆さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 11月21日(月)から、すべての診療科について通常の外来診療を再開しますので、ご連絡させていただきます。 引き続き、院内感染防止対策の徹

新型コロナウイルス感染症の急増により、下記の「特別な場合」を除き、入院患者さまとの面会は禁止とさせていただきます。 ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 <特別な場合> 検査・病状説明など、医師・看護師が特に必要と認める場合のみ、面会を許可します。