敷地内禁煙について

健康増進法の一部改正に伴い、受動喫煙対策として病院、学校、児童福祉施設等、行政機関においては、2019年7月1日から敷地内禁煙が義務付けられました。

敷地内には、屋外の駐車場なども含まれております。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

当院の入院患者さま及び職員から新型コロナウイルス感染者が確認されたことに伴い、診療制限を行ってまいりましたが、関係協力機関のご協力によりまして、今般、院内クラスターの収束と判断するに至りました。皆さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 11月21日(月)から、すべての診療科について通常の外来診療を再開しますので、ご連絡させていただきます。 引き続き、院内感染防止対策の徹

新型コロナウイルス感染症の急増により、下記の「特別な場合」を除き、入院患者さまとの面会は禁止とさせていただきます。 ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 <特別な場合> 検査・病状説明など、医師・看護師が特に必要と認める場合のみ、面会を許可します。